Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Краснополянская школа №1 Великоновоселковского муниципального округа" Донецкой Народной Республики
ГБОУ "Краснополянская школа №1 Великоновоселковского м.о." Донецкой Народной Республики
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Краснополянская школа №1 Великоновоселковского муниципального округа" Донецкой Народной Республики
ГБОУ "Краснополянская школа №1 Великоновоселковского м.о." Донецкой Народной Республики
Наша школа — это учебное учреждение, где дети получают образование. В нашей школе работает команда высококвалифицированных и опытных педагогов, которые заботятся о развитии каждого ребенка.
Мы предлагаем комфортные условия для обучения. В нашей школе есть уютные классные комнаты, оснащенные современной мебелью и техникой. Также в школе есть спортивный зал, библиотека и столовая, где ученики получают полноценное питание.
В нашей школе проводятся интересные мероприятия. У нас есть спортивные соревнования, концерты, экскурсии, конкурсы. Мы гордимся тем, что в нашей школе создается дружественная и поддерживающая атмосфера, где каждый ребенок может проявить свой потенциал и достичь успеха.
Наша школа заботится не только о развитии академических навыков обучающихся, но и о их развитии в области физической культуры и спорта. Мы предлагаем различные кружки, секции и тренировки для учеников, чтобы они могли заниматься своими увлечениями и развивать свои способности.
В нашей школе мы также уделяем внимание развитию социальных и межличностных навыков учеников. Мы поддерживаем добрососедские отношения, пропагандируем уважение к другим и помощь в борьбе с дискриминацией.
В центре села Красная Поляна Великоновоселковского района Донецкой области находится красавица-школа.
Сколько мыслей, желаний, стремлений, сколько воспоминаний связано у каждого жителя села с нею!
Родная школа! Чем гордишься, о чем мечтаешь? Какой жизненный путь пройден твоими воспитанниками?
До 1840 года школы в селе не было. Вопросами образования никто не занимался. Яков Федорович (по прозвищу «Живописец», так как он писал иконы), учил грамоте детей богатых.
В 1840 году была открыта церковно-приходская школа, где преподавание велось на церковно-славянском языке.
В 1870 году открыли земскую школу. Система воспитания и обучения была палочная.
В 1896 году была открыта народная школа. Для обучения сельских детей были направлены учителя Хохуля и Грузинская. В это время по всей стране растет революционное движение, которое не обошло и село Ново-Каракуб. Учителя Хохуля и Грузинская стали проводить пропаганду среди селян.
События 9 января 1905 года бесповоротно подорвали веру народа в царя и церковь. Учителя разъяснили характер русско-японской войны, причины событий возле Зимнего дворца. По их инициативе был проведен митинг, на котором откровенно стали говорить о тех, кто виновен в тяжелой жизни селян. Местная власть и куркули выдали главных организаторов этого открытого выступления – учителей Хохулю и Грузинскую. Их арестовали и отвезли в Екатеринославль (ныне Днепропетровск)
Про Хохулю и Грузинскую новокаракубцы отзывались, как о благородных и справедливых людях, которые научили открытыми глазами смотреть на происходящие события. После ареста учителей, школой в селе стал заведовать поп Харлампий Дмитриев.
В 30-х годах ХХ столетия в школе произошли позитивные изменения: из начальной она стала семилетней. А с 1938 года стала называться десятилеткой. В этом же году впервые одиннадцать учащихся получили аттестаты.
Дети с радостью шли в школу, называя ее «страной солнца».
С каждым годом количество учащихся увеличивалось, росла потребность в образовании.
В 20-30 годы ХХ столетия свои знания и любовь детям неустанно отдавали работники народного образования:
Дмитриева Нина Николаевна, Дмитриева Ольга Николаевна, Пантази Алексей Семенович, Баранов Николай Романович, Ксифос Федор Гаврилович, Булатова Анна Лазаревна, Булатов Петр Лазаревич, Давшан Федор Петрович, Роза Степан Иванович, Челах Татьяна Пантелеевна, Скорбун Наталия Ильинична, Тохтамыш Любовь Георгиевна, Жигель Елена Степановна, Сарбаш Антон Михайлович, Демишев Иван Васильевич.
В школе работал сплоченный дружеский коллектив учителей, все брали участие в общественной жизни села, вели агитаторскую и лекторскую работу с жителями близлежащих сел, помогали взрослым преодолеть неграмотность.
Прошло немного времени, и помещение школы стало малым для учащихся, которых с каждым годом становилось все больше и больше. Поэтому было принято решение о строительстве нового школьного помещения. И работа закипела. Местные хозяйства, жители села, родители, учащиеся брали активное участие в строительстве. И вот 10 октября 1972 года прозвенел первый звонок в новостройке двухэтажной школы. Это была радость, уверенность в будущем. Школа стала родным домом для всех учащихся и работников.
Сегодня наша родная школа переживает трудные времена. Война оставила на ней свои безжалостные отметины. Вопреки всему, коллектив сегодня живет и работает с верой в завтрашний день.
Будь счастлива, родная школа!
Реализуемый уровень образования: общеобразовательный
Форма обучения: очная, дистанционная
Нормативные сроки обучения:
Реализуемые образовательные программы:
Адаптированная образовательная программа начального общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
Адаптированная образовательная программа основного общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
Адаптированная основная общеобразовательная программа обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (вариант 1)- Адаптированная образовательная программа начального общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
Адаптированная образовательная программа основного общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья; - Адаптированная основная общеобразовательная программа обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (вариант 1)
Основные направления развития организации
1. Внедрение ФГОС-2021 и переход на ФООП.
Создание рабочей группы по обеспечению перехода на применение ФООП. Обеспечение соответствия материально-технической базы новым требованиям стандартов. Корректировка всех ООП с учетом ФООП.
2. Внутренний мониторинг условий организации на соответствие аккредитационным показателям.
Проводить периодическую внутреннюю проверку школы на соответствие аккредитационным показателям. Если выявятся несоответствия, провести мероприятия по их устранению.
3. Введение должности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.
Перераспределить работу по организации и контролю воспитательной деятельности школы с учетом должностных обязанностей нового специалиста. Разработать планы работы советника директора, скорректировать локальные нормативные акты школы (при необходимости).
4. Расширение спектра дополнительных образовательных услуг для детей и их родителей.
Повысить эффективность системы дополнительного образования. Принять участие в реализации ведомственной целевой программы «Развитие дополнительного образования детей, выявление и поддержка лиц, проявивших выдающиеся способности» до 2025 года (распоряжение Минпросвещения от 21.06.2021 № Р-126).
5. Участия в проекте Минпросвещения «Школьный театр».
Определить, в каком формате организовать школьный театр. Разработать и утвердить образовательную программу, сопутствующие документы, в том числе скорректировать локальные нормативные акты школы (при необходимости). Организовать сотрудничество с организациями, оказывающими поддержку проекта.
6. Цифровизация рабочих и образовательных процессов в организации.
Реализация государственной политики в сфере цифровой трансформации образовательной организации и развития цифровой образовательной среды. Внедрение электронного документооборота.
7. Совершенствование системы охраны труда. Внедрение новых мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
Актуализировать локальные нормативные акты школы в сфере охраны труда. Разработать, утвердить и планомерно осуществлять мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе:
8. Усиление антитеррористической защищенности организации.
Провести оценку качества и достаточности организационных мероприятий, практической готовности и обеспечения объекта техническими средствами. Разработать комплексный план мероприятий по усилению антитеррористической безопасности, интегрировать его с антикризисным планом организации.
9. Оптимизация работы кадровых ресурсов.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике